Tak perlu Nunggu Kondangan untuk Menikmati Zuppa Soup

Zuppa soup biasa tersedia saat acara kondangan resepsi pernikahan. Makanan dari Italy ini begitu diminati tamu undangan sebagai penghangat tubuh, mengingat penyajian selalu fresh from the oven. Pengalaman pribadi, ketersediaan zuppa soup hanya pada jamuan prasmanan dan selalu saja antri untuk mendapatkannya.
Menu yang dipesan di Zefa Soup Limasan.
Bagaimana kalau ngidam kebelet kepengen ingin banget zuppa soup, padahal musim nikah? Cari dong... bisa via aplikasi Google maupun Go-Food. Maksudnya, tentu saja ada yang menjual zuppa soup. Aku baru menemukan tempat makan asyik yang menyediakan zuppa soup di Jogja; Zefa Soup Limasan namanya, di Jalan Mawar Maguwoharjo Depok, Sleman DIY.

Lokasi Zefa Soup Limasan dekat dengan Stadion Maguwoharjo, Sleman DIY dan Graha Instiper. Bisa deh, sedari menunggu atau usai pertandingan bola mampir ke sini. Tempatnya terbilang baru dengan fasilitas free wifi. Daerah di Maguwoharjo ini masih nyaman dan asri, tidak sebising di tengah kota.
Zefa Soup Limasan di Maguwoharjo Jogja.
Di Solo, Zefa Soup telah dikenal satu dekade dan sekarang hadir di Jogja. Limasan di belakang jenama Zefa Soup diambil dari bentuk limasan bangunan yang ditempati; menikmati menu Italy dalam suasana Jawa. Keunikan lain yakni kita bisa langsung melihat proses pembuatan zuppa soup, kebersihan tetap terjaga, dengan penggunaan kaos tangan saat peracikan.

Usai melihat menu, aku tertarik dengan zuppa soup tuna. Puff pastry atau "roti" rupanya diproduksi sendiri, agar kuah atau cream tidak "eneg" komposisi susu dan whipping cream disesuaikan. Memang benar sih, setelah merasakan sendiri zuppa soupnya tidak eneg seperti hidangan kondangan.
Zuppa soup tuna.
Penikmat zuppa soup harap sabar ya, karena proses pembuatan butuh waktu ± 15 menit hingga "turun" oven dengan suhu 250°C.... puanuas puooll... Namun kesabaran tersebut akan berbuah kenikmatan #tsaaah.

Setelah pesanan datang, langsung kubenamkan sendok ke tengah mangkuk soup, mengais apa yang ada di dasarnya. Kucicipi sesendok demi sendok, hmmm hangat dan menyegarkan. Creamnya lembut dan tidak terlalu manis, takaran jagungnya pas, jamurnya, dan potongan ayam cacah juga terasa. Ketiga unsur tadi (ayam cacah, jamur, dan jagung) merupakan menu original zuppa soup di Zefa Soup. Varian zuppa soup lain, tinggal ditambahkan, seperti menu zuppa soup tuna ini, irisan ikan tuna di-mix dalam cream soup.

Cara ideal makan zuppa soup adalah "krikiti" sedikit-sedikit pastry di-mix dengan cream. Jika semua pastry dilepas dari mangkuk dan diaduk, taste zuppa sedikit memudar. Selain Tuna varian di Zefa Soup antara lain zuppa soup:
  • original
  • cheese
  • sausage
  • cheese sausage
  • meat ball (beef/shrimp)
  • tuna/crab meat ball
  • crab.
Untuk membedakan banyak varian tersebut, ada taburan topping di setiap penyajiannya. Semisal zuppa soup tuna, wijen putih dan keju parut sebagai toppingnya. Original dengan wijen putih, atau zuppa soup crab dengan wijen hitam.

Menu lain
Zuppa soup merupakan "jualan" utama Zefa Soup, tapi menu lain tetap hadir. Ada varian pasta, chicken, fries, dan rice. Total ada 27 varian menu, sedangkan minuman, dari kopi hitam hingga air putih bisa dipesan. Tidak perlu bingung membayangkan menu X seperti apa Y seperti apa, karena buku menu dilengkapi gambar.
Daftar menu.
Harganya? Tidak "nuthuk" kok, zuppa soup original dibandrol Rp.14.500, seporsi nasi lele penyet dengan sambal mantah bonus lalapan dan sayuran Rp.11.000. Tahu kan harga nasi lele goreng di pasaran (anak kos pasti tahu) 😁.

Buka pukul 11.00-22.00 WIB
Lokasi https://goo.gl/maps/eZpnthAPNjP2
Instagram: @zefasouplimasan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

komentar
1/29/18, 6:24 PM delete

Nama zuppa memang dari Italy, resepnya sudah campuran Amerika Indonesia... Puff pastry dari Perancis. Jadi ya begitulah...

Reply
avatar
1/29/18, 6:34 PM delete

Sayq jg kalo kondangan, paling demwn kalo ada zuppa soupnya...

Reply
avatar
1/30/18, 5:56 AM delete

ooo, begitu. *manggut-manggut

Reply
avatar
1/30/18, 5:57 AM delete

habis berapa mangkok biasanya, mas :)

Reply
avatar